Бальнеологический курорт Хайдусобосло называют "Меккой ревматиков, раем для отдыхающих" из-за высокой эффективности его лечебных вод. Погода здесь портится очень редко, число солнечных часов в год достигает 2000. 
Очень благоприятный для отдыхающих микроклимат, воздух насыщен парами йода и соли.

Курорт находится в Восточной Венгрии в 140 км от украино-венгерской границы.
 Местная сильно пахнущая коричневая вода температурой 75°С, бьющая из глубины более километра, способна излечивать артриты, артрозы, заболевания позвоночника, избавлять от мышечных болей и паралича, а также бороться с бесплодием, гинекологическими и кожными проблемами. За такую великую медицинскую ценность ее даже нарекли «кипящим золотом». Вода содержит много йода, брома, соли и углекислоты в сочетании с тяжелыми металлами – титаном, цинком, медью, да еще и питает термальными испарениями воздух, что делает климат Хайдусобосло очень благоприятным для здоровья.

Водолечебница курорта огромна, она состоит из большого спа-центра, старейшего в стране аквапарка и открытой купальни с огромным пляжем.

Спа-комплекс открыт круглый год, в нем 3 крытых термальных бассейна с разной температурой воды (32°С, 36°С и 38°С) и 4 открытых (в том числе с гидромассажем). Основные лечебные процедуры, предлагаемые здесь, - это минеральные и грязевые ванны, подводный массаж, ингаляции, питьевая терапия, физиотерапия, а также лечение светом, ультразвуком и лазером.

 Углеводородная щелочная вода отличается высоким содержанием соли, соды, йода, брома, фтора, железа, марганца. В ней есть еще более 20-ти растворенных минералов,  битум и йод. На курорт приезжают лечить хронические воспаления суставов, артроз, хондроз, невралгия и неврит, миалгия, хронический аднексит, бесплодность, экзема, псориаз, пруриго, реабилитация параличей и спортивных травм.

Купальня под открытым небом площадью в 30 гектаров работает с 1 мая до конца сентября. Здесь больше дюжины разнообразных бассейнов, в том числе с джакузи, горками и искусственными волнами, огромный песчаный пляж Hungarospa, имитирующий Средиземноморское побережье (пальмы, маяк и пиратский корабль), и спортивный центр. На пляже постоянно устраиваются соревнования по волейболу, футболу, теннису, музыкально-танцевальные вечеринки, детские развлекательные мероприятия.

Новый, большой аквапарк, со множеством головокружительных горок, водопадов и бассейнов. Работает аквапарк только в теплый сезон – с мая по сентябрь, а на все остальные случаи в водолечебнице Хайдусобосло есть Аква-дворец с аттракционами, саунами, серфинг-центром, массажными кабинетами, салонами красоты и тематическими бассейнами – от ледниковой пещерной купальни до древнеримских терм. 
Отели 3 звезды -  от 215   Евро  за 1 человека за пакет 7 ночей (услуги, входящие в стоимость номера: проживание с полупансионом, пользование термальным бассейном отеля и другие, в зависимости от категории отеля и номера. Цена зависит также от сезона проживания)

Hungarospa Thermal Hotel – от 313 евро

Hotel Hőforrás – от 215 евро

Gyógy- és Wellness Hotel Barátság – от 330 евро

Mátyás Király Gyógyszálloda – от 313 евро

Hotel Rudolf – от 257 евро (питание завтрак)

 

Отели 4 звезды -  от 313   Евро  за 1 человека за пакет 7 ночей (услуги, входящие в стоимость номера: проживание с полупансионом, пользование термальным бассейном отеля и другие, в зависимости от категории номера и отеля Цена зависит также от сезона проживания. )

Silver Hotel от 313 евро

Hunguest Hotel Apollо от 381 евро

Hotel Aqua – Sol от 588 евро

Hunguest Hotel Béke  от 402 евро

Aurum Hotel от 341 евро

Hotel Atlantis Medical Wellness and Conference от 411 евро

Family Clubhotelот 316 евро

Hotel Délibáb от 355 евро

 

Под запрос рассчитаем любой санаторий под любое кол-во ночей и транспорт.